Berita Terkini

Panglima TNI Tak Termasuk Penumpang Pesawat yang Tergelincir di Timika

Panglima TNI Tak Termasuk Penumpang Pesawat yang Tergelincir di Timika

[ad_1]

Markas Besar TNI memastikan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono tidak termasuk penumpang pesawat yang tergelincir di Bandara Mozes Kilangin Timika, Kabupaten Mimika, Papua Tengah pada Senin (17/4/2023).

Diwartakan sebelumnya sebuah pesawat Boeing 737 seri 200 milik TNI AU tergelincir saat mendarat di Bandara Mozes Kilangin Timika. Pada hari yang sama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono diketahui tiba di Timika.

“Panglima ke Timika gunakan pesawat Falcon, berita tentang pesawat Boeing yang tergelincir di mana Panglima di dalamnya adalah hoaks,” kata Kapuspen TNI Laksamana Muda Julius Widjojono dalam siaran persnya.

Julius meminta publik untuk tak memercayai kabar bohong, terutama yang disebarkan oleh kelompok separatis teroris (KST) Papua. Dia menambahkan Panglima TNI akan melakukan jumpa pers di Surabaya, besok (18/4/2023).

Sebelumnya Puspen TNI mengabarkan bahwa Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono tiba di Timika Senin dan sempat memimpin shalat di Masjid Babul Jannah  di kompleks Pangkalan TNI AU Yohanis Kapiyau, Timika.

Dalam kesempatan itu Panglima TNI juga menyaksikan Tactical Floor Game (TFG) dari Danrem 172/PWJ, Brigjen TNI J.O. Sembiring.

Diwartakan sebelumnya, pesawat TNI AU Boeing 737 seri 200 tergelincir di Bandara Mozes Kilangin Timika, Senin sekitar pukul 19.00 WIT. Pesawat itu terbang dengan rute Jakarta menuju Ambon lalu ke Timika.

TNI memastikan tak ada korban dalam insiden tersebut. Hingga berita ini ditayangkan tak diketahui siapa saja penumpang pesawat tersebut.


Loading…

[ad_2]

Source link