Berita Terkini

Sepak Terjang M. Djohar AS yang Terpilih Jadi Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Banyumas

[ad_1]

PURWOKERTO.SUARA.COM, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas kini telah resmi miliki Ketua dan Sekertaris baru. 

Mereka adalah M. Djohar AS sebagai Ketua PDM Banyumas dan Mohammad Aminudin sebagai Sekretaris PDM Banyumas Periode Muktamar 48.

Pemilihan Ketua dan Sekertaris Muhammadiyah Banyumas telah diselenggarakan melalui 13 formatur yang sebelumnya telah terpilih pada Musyawarah Daerah Muhammadiyah Banyumas di Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Sabtu – Ahad, (6-7/5/2023). 

Rapat formatur berlangsung setelah pengumuman 13 formatur pada Ahad dan di umumkan secara resmi pada hari itu juga di arena musyawarah daerah Muhammadiyah Banyumas di UMP.

Baca Juga:Link Live Streaming Timnas Indonesia U-22 vs Timor Leste

Kemudian dari ke-13 orang terpilih tersebut melakukan rapat formatur untuk menentukan Ketua dan Sekertaris Muhammadiyah Banyumas. 

M. Djohar AS merupakan dosen di Universitas Muhammadiyah Purwokerto.

Ia beralamat di Ledug Rt 04 Rw 05 Kembaran, Banyumas, Jawa Tengah. 

Riwayat pendidikannya adalah , MI Muhammadiyah Kramat Kembaran, dan Pondok Pesantren Gontor Ponorogo, kemudian melanjutkan MAM Purwokerto. 

M. Djohar AS menyelesaikan S1 di IKIP Muhammadiyah Purwokerto yang sekarang menjadi Universitas Muhammadiyah Purwokerto, dan S2 UHAMKA Jakarta. 

Baca Juga:Segera Berlangsung, Link Live Streaming Timnas Indonesia U-22 vs Timor Leste Sore Ini

Di Muhammadiyah dan Ortom ia aktif di Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Daerah Banyumas, Ketua Pemuda Muhammadiyah Banyumas, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Banyumas, Anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas, dan Sekertaris PDM Banyumas. 

Sedangkan Non Muhammadiyah ia aktif juga sebagai Ketua MKKS SMP Kabupaten Banyumas, Pimpinan UMUM Jurnal Ilmiah Paedagogi, Ketua Komisi Ukhuwah MUI Banyumas  2020 – sekarang, Pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) 2020-2025 dan Dewan Pendidikan Banyumas 2022 – 2027. 

(Irumacezza) 


Loading…

[ad_2]

Source link