Berita Terkini

Cari Cawapres Anies, Presiden PKS sampai Silaturahmi ke Mahfud MD dan Banyak Tokoh Lain

[ad_1]

Suara.com – Presiden PKS Ahmad Syaikhu melakukan silaturahmi ke sejumlah figur yang dianggap cocok menjadi pendamping Anies Baswedan dalam Pilpres 2024. Salah satu nama yang muncul yang dianggap pantas menjadi bakal cawapres Anies ialah Mahfud MD.

“Ya tadi saya bilang, kita silaturahim ke Pak Mahfud,” kata Syaikhu di kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Selasa (18/4/2023).

Dalam silaturahmi dengan Mahfud, Syaikhu turut meminta pandangan dan bertukar pikiran mengenai pasangan capres dan cawapres. Ia bahkan menanyakan kesediaan Mahfud untuk menjadi cawapres.

“Karena saya saat ini fokusnya mencari cawapres,” ujar Syaikhu.

Baca Juga:
CEK FAKTA: Mengerikan! Warga Plumpang Bakar Naik Pitam Kediaman Anies Baswedan, Hal Itu Karena…

Selain Mahfud, Syaikhu mengakui banyak nama lain yang sudah ia datangi. Tetapi Syaikhu enggan menyebutkan siapa saja sosoknya. Satu hal yang jelas, nama-nama itu tidak jauh berbeda dari nama yang muncul di dalam survei.

“Banyak tokoh-tokoh, lah. Ada yang ingin disebutkan secara langsung, ada pula yang tidak. Jadi makanya saya kira gak perlu menyebutkan, tapi sebagiannya sudah muncul barangkali di media-media,” ujarnya.

Syaikhu akan melaporkan hasil safarinya ke sejumlah figur itu kepada Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf.

“Mungkin setelah lengkap saya akan melaporkan kepada Ketua Majelis Syuro dan akan dibawa ke Musyarah Majelis Syuro,” tandasnya.

Baca Juga:
Daftar Ucapan Selamat Idul Fitri Bahasa Inggris, Cocok Sambut Hari Kemenangan[ad_2]

Source link